| 
 | المحتويـــات | 
 | ||||
| 
 | الموضـــــوع | عدد الساعات | محاضرة | ساعات إرشاد دروس أكاديمية/ عملية | ||
| 
 | دراسة قواعد بناء تصميم الأدوات المنزلية (متطلبات وظيفية-جمالية-بيئية) | 12 | 
 | 12 | ||
| 
 | دراسة المجالات المختلفة للمنتجات الفندقية | 12 | 
 | 12 | ||
| 
 | دراسة العلاقة بين الشكل والقيم الاستخدامية للأدوات الفندقية | 12 | 
 | 12 | ||
| 
 | مشروع أول مقترح لتصميم أدوات تقديم الشراب | 6 | 
 | 6 | ||
| 
 | معلومات التصميم حول العلاقة بين مشكلة التصميم و بيئة الأستخدام الفندقية | 12 | 
 | 12 | ||
| 
 | عرض الأفكار التصميمية لأدوات المشروبات | 12 | 
 | 12 | ||
| 
 | اجراءات توثيق احد الأفكار بالرسومات الهندسية | 6 | 
 | 6 | ||
| 
 | اجراءات بناء النموذج الأول | 12 | 
 | 12 | ||
| 
 | مشروع ثان مقترح لتصميم أدوات التناول | 6 | 
 | 6 | ||
| 
 | معلومات التصميم حول المتغيرات التصميمية لأدوات تقديم المشروبات و بيئة الإستخدام الفندقية | 12 | 
 | 12 | ||
| 
 | إجراءات توثيق احد الأفكار من خلال مستندات التصميم | 6 | 
 | 6 | ||
| 
 | تنفيذ النموذج الأول بالخامات الأصطلاحية | 12 | 
 | 12 | ||
| 
 | نظم تحليل الأداء الوظيفي لتصميم المنتجات الفندقية | 12 | 
 | 12 | ||